vorspeise4-540

Vorspeisen Shanghai-Art

Unsere köstliche kalten und warmen Vorspeisen nach Shanghai-Art erfreuen sich großer Beliebtheit. Unsere Küche hat immer je nach saisonalem Angebot und Marktlage fünf bis acht verschiedene Vorspeisen vorbereitet. Bitte erfragen!

 

 

 前餐 Leng Pan – Feine chinesische Vorspeisen

Beschwipstes Huhn und Quallensalat in Sesamöl, vegetarische Gans und marinierte Garnelen, das sind nur einige der leckeren Vorspeisen aus der Shanghaier Küche, die Sie bei uns genießen können.

 
Antipasti und Tapas kennt man überall in Deutschland als Vorspeisen der mediterranen Küche. Dass es in der chinesischen Küche ebenfalls eine reiche und köstliche Vorspeisenkultur gibt, ist hier aber bislang noch wenig bekannt.

 
Besonders die Shanghaier Küche ist unübertroffen und berühmt für ihre Vielfalt an feinen raffinierten Vorspeisen, Leng Pan – kalte Teller – genannt, für die wir Sie begeistern möchten.

 
Schauen Sie sich unsere Leng Pan-Karte an und lassen Sie sich eine kleine Auswahl zusammenstellen, so dass man von jedem etwas probieren kann, entweder klassisch als Vorspeise oder statt einem warmen Hauptgericht einfach mal als Hauptspeise, kombiniert zum Beispiel mit Dim Sums oder anderen Kleinigkeiten aus unserer Speisekarte, besonders in der warmen Jahreszeit ein leichter und köstlicher Genuss!

 

雙色拼盤 Gemischte Vorspeisen 2 Sorten 14,80
涼拌海蜇 Knuspriger Quallensalat mit feinen Selleriestreifen 13,00
煙燻素鵝 Vegetarische Gans 9,00
花雕醉雞 Beschwipstes Huhn 9,00
涼拌干絲 Fermentierte Doufu-Streifen mit Sellerie und Koriander 8,00
醬辣黃瓜 Pikant marinierte Gurken 7,00
五香烤麩 Würziger Kaofu mit Lilienblüten, Pilzen und Bambus 8,00
陳皮鴨塊 Würzige Ente mit Ingwer und geräucherten Mandarinenschalen 9,80
五香牛肉 Rindfleisch der fünf Wohlgerüche 9,00
美味燻魚 Geräucherter Fisch 9,00
松花皮蛋 Hundertjährige Eier 6,00
雞絲拉皮 Hühnerfleisch mit Mungobohnenblätter 9,00
鹵水墨魚 Würzige Sepia 9,50
鹵水豆腐 In Würzsud gekochter Doufu 7,50
花菇麵筋 Saitan mit Blumenpilzen 8,80
椒麻雞絲 Hühnerfleisch mit zerstoßenem Bergpfeffer, Lauchzwiebeln und Koriander 8,80
棒棒雞 Hühnerfleisch mit Erdnußsauce 8,80
白肉粉皮 Feine Schweinefleischscheiben und Mungobohnenblätter mit Knoblauch in Reisessig-Sauce 9,00
香糟牛舌 Zarte Ochsenzunge in Reiswein 10,00
椒麻白肉 Feine Schweinefleischscheiben mit Bergpfeffer, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Ingwer 8,50
蒜泥白肉 Würziges Schweinefleisch mit gehacktem Knoblauch 8,50

 

[1] Eine Liste der Zusatzstoffe finden Sie auf der Seite der Getränkekarte
Alle Preis in Euro inkl. der gesetzl. MwSt.

shrimp dumplings , dim sum

DimSum

Dim Sum heißt übersetzt „das Herz berühren“. Es sind kleine Gerichte, die ursprünglich aus der kantonesischen Küche Chinas stammen.
Dim Sum werden zu klassischem chinesischen Tee meistens in kleinen Bambuskörbchen gereicht und sind im Grunde gefüllte Teigtaschen. Die Füllungen können aus allen denkbaren Sorten von Fleisch, Meeresfrüchten, aber auch aus Ei und Süßem bestehen. Es ist üblich, die Mahlzeit je nach Geschmack noch mit Sojasauce oder anderen – zum Teil scharfen – Soßen zu verfeinern.

 

21 蝦餃 Har Gau¹
gedämpfte Reismehl-Teigtäschchen gefüllt mit Krabben
5,50
22 燒賣 Siu Mai¹
gedämpfte Teigtäschchen gefüllt mit Krabben und Schweinefleisch
5,20
23 韭菜餃 Gau Choi Gau¹
gedämpfte Reismehl-Teigtäschchen gefüllt mit Krabben und Schnittknoblauch
5,60
24 蒸餃 Zheng Jiao¹
Gedämpfte Teigtäschchen aus Shanghai gefüllt mit Schweinefleisch und Gemüse, dazu Ingwer-Reisessig
5,20
25 鍋貼 Guo Tie¹
„Pfannenkleber“, gebratene Teigtaschen aus Shanghai gefüllt mit Schweinefleisch und Gemüse, dazu Ingwer-Reisessig
5,20
26 小籠包 Xiao Long Bao¹
Gedämpfte Teigtaschen aus Shanghai mit Schweinefleisch, dazu Ingwer-Reisessig
5,80
27 三鮮餃子 Jiao Zi¹ (8 Stck)
Teigtäschchen gefüllt mit Schweinefleisch, Krabben und Gemüse
5,60
28 雪菜牛肉蒸餃 Gedämpfte Jiao Zi
Gedämpfte Teigtaschen gefüllt mit Rindfleisch,  Wasserkastanien und Schneegemüse, dazu Ingwer-Reisessig
5,20
28a 牛肉煎餃 Gebratene Jiao Zi
Gebratene Teigtäschchen gefüllt mit Rindfleisch,  Wasserkastanien  und Schneegemüse, dazu Ingwer-Reisessig
5,20
28b 點心四拼 Dim Sum Körbchen
mit HarGau, SiuMai, GauChoiGau und Zhengjiao
10,20
vorspeise2-540

Spezialitäten

Unser Haus ist bekannt für unsere nach Original-Rezepten erstellten Spezialitäten aus den Küstenregionen in Jiangsu und Zhejiang. Diese sind raffiniert gewürzt und erfreuen sich bei unseren Gästen großer Beliebtheit. Neben diesen Spezialitäten bieten wir aber auch täglich frischen Fisch und marktfrisches chinesisches Gemüse. Fragen Sie gerne nach unserem aktuellen Tagesangebot!
 

 

35  干燒蝦皇 King Prawn geschmort in scharfer  Chilisauce und JiuNiang  mit Zwiebeln oder Knoblauch 18,80
34 蒜蓉蒸蝦皇 King Prawn gedämpft mit zerstoßenem Knoblauch-Mus 18,80
S 2 蝦 仁 鍋  巴 Krabben Yu Xiang-Art auf knusprig gebackenem, zischenden Reis 16,80
S 3 咖喱牛肉鍋巴 Curry-Rindfleisch mit Kokosmilch auf knusprig gebackenem zischenden Reis1 16,00
S 4 鐵板燒鴨 Geröstete Ente mit Brokkoli, pikant, serviert in einer heißen Gusseisenpfanne1 17,80
S 5 鐵板豉椒牛肉 Rindfleisch mit Brokkoli und schwarzen Bohnen, serviert in einer heißen Gusseisenpfanne, scharf1 16,50
S 6 鐵板魚香蝦球 Garnelen Yu Xiang-Art, serviert in einer heißen Gusseisenpfanne 24,00
S 7 清蒸Steinbutt魚 Steinbutt gedämpft mit Ingwer und Lauchzwiebeln, ca. 1000g (für 2 Pers.) dazu sautiertes chinesische Gemüse1 60,00
S 8 松鼠鱸魚 Knuspriger Wolfsbarsch in Eichhörnchenform mit süßsaurer Sauce 21,50
S 9 清蒸鱸魚或鱲魚 Loup de Mer (Wolfsbarsch) oder Dorade Royal, ca.500g, gedämpft mit feinen Ingwer- und Lauchzwiebelstreifen 20,50
S10 紅燒鱸魚或鱲魚 Loup de Mer (Wolfsbarsch) oder Dorade Royal, ca.500g, rot-geschmort nach Art des Hauses mit Bambussprossen, Donggu-Pilzen und Knoblauchzehen 20,50
S11 煎封鱸魚或鱲魚 Loup de Mer (Wolfsbarsch) oder Dorade Royal, ca.500g, gebraten, mit leichter Ingwer-Lauch-Sojasauce 20,50
S12 醬爆茄子 Geschmorte Auberginen Shanghai-Art mit gehacktem Rindfleisch und Knoblauch, pikant 13,50
S13 漁香茄子 Auberginen Yu Xiang-Art, geschmort mit Donggu-Pilzen, Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch, süß-sauer-pikant 13,50
S14 羊煲 Lamm-Topf. Frische Lammkeule ohne Knochen mit Porree, Winterbambus, Anissternen, Zimtstangen,  Koriander, Zitronengras und Ingwer  im Tontopf geschmort 18,80
S15 香酥鴨 Xiang Su Ente. In Kaoliang eingelegte Ente, knusprig gebraten, gewürzt mit Anis und Pfeffer, mit einer pikanten Knoblauchsauce, dazu gedämpfte Hefeteig-Lotusblätter 19,80
ente1-540

Reistafel

Nicht nur bei besonderen Anlässen bieten sich unsere Reistafeln an. Auch wer die ganze Bandbreite unserer exquisiten chinesischen Küche kennen lernen möchte, sollte sich die vielen Leckereien nicht entgehen lassen. Mit fünf bzw. sieben verschiedenen kleineren Portionen unterschiedlicher Hauptgerichte, finden Sie bestimmt auch eine Anregung für Ihren nächsten Besuch.

 

Reistafel Suzy Wong

ab 2 Pers.

Säuerlich-scharfe Suppe mit Hühnerfleisch

Geröstete Ente
Gebratene Krabben Yu Xiang-Art
Rindfleisch mit Bambus und Porree
Gebackenes Hühnchen mit Erdnuß-Sauce
Pikanter Kohlsalat

Dessert

pro Pers.   € 21,50

 

 

Reistafel Spezial

ab 2 Pers.

Vegetarische Frühlingsröllchen

Rindfleisch mit Bambussprossen und Donggu-Pilzen
Schweinefleisch süß-sauer
Knusprig geröstete Ente
Krabben Sichuan-Art
Curry-Fisch
Chinesisches Blattgemüse
Gebackenes Hühnchen mit Erdnuß-Sauce

Dessert

pro Pers.   € 28,00